通知公告:
专题专栏 你现在所在的位置:网站首页 > 专题专栏 >>  药械安全科普知识

市局开展“健康中国—药械安全知识进社区” 活动

发布日期[2016-11-04 17:03:36]   点击次数[]
 

 

10月28日上午,市局联合河东区局,在河东区凤凰岭街道办事处常庄社区组织开展了“健康中国—药械安全知识进社区”暨“家庭过期药品回收”活动,市局副调研员高述刚出席活动并致辞,河东区委常委、副区长于广威、河东区局党组书记、局长王家楼出席活动。

本次活动包括专家义诊、安全用药常识宣传咨询、发放小药箱、家庭过期药品回收等内容。活动现场,各位专家为社区群众测量血压、心肺听诊,耐心解答群众的咨询问诊,指导群众科学合理诊疗;食药监工作人员通过搭建科普展板、设立咨询台、发放食品药品安全常识明白纸、医疗器械知识小册子等形式,为群众普及安全用药、用械知识,指导群众科学合理用药;同时,开展了为社区贫困、五保等家庭发放小药箱活动,小药箱配备了家庭常用药品和体温计,为社区居民送去了爱心,送去了健康。国大药房在活动现场设立了家庭过期药品回收点,广泛回收家庭过期药品,并现场发放代金券,鼓励群众及时清理家庭小药箱,避免家庭过期药品对健康构成危害和造成环境污染,堵塞药品非法回收的渠道。

本次活动共发放小药箱146个,发放各类宣传材料1000余张册,解答群众问题60多个,为群众义诊100多人次,受到了社区群众一致好评。