通知公告:
县区动态 你现在所在的位置:网站首页 > 县区动态 >>  河东区

食药监局服务好 业户满意送锦旗

发布日期[2018-07-19 16:18:53]   点击次数[]

7月19日下午,东夷大街美食小吃经营户代表来到河东区食药监局,将一面写有“感谢为经营用户排忧解难用心服务”的锦旗送到了河东区食药监局管佃富局长的手中,以此表达对该局热情、优质、高效服务的感激之情。

这是河东区食药监局开展“双城同创”活动以来涌现出的又一鲜活事例,也是人民群众对河东区食药监局食品药品安全监管工作的高度肯定与鼓励。

自今年5月份“双城同创”工作开展以来,河东区食药监局按照市区关于创建工作的总体部署及要求,河东区食药监局全体干部职工充分发扬“白加黑”的精神,以“撸起袖子加油干”的劲头和饱满的热情,全力以赴投入创城工作。特别是针对东夷大街美食小吃一条街,一条街有各类经营业户21家(有门店的),食品经营业户17家,由于房屋老旧,设施老化,业户自律意识差,造成该路段门前乱摆乱占、车辆乱停乱放、污水乱泼乱倒、招牌乱贴乱挂、垃圾乱扔乱放的“五乱”街,特别是食品经营店脏乱差,每次省市督导检查都会去这条街,已变成焦点。

区食药监局从实际出发,和九曲街道、社区和经营户进行了协商,对该街进行彻底全面整治,确保食品安全和整体全面提升。按照创城标准限期分类整改,进行全面改造,统一更换门帘、桌椅,对建筑物的进行整体统一粉刷,统一店铺招牌的尺寸和式样,彻底取缔店外经营。增设沿街垃圾箱,疏通排水设施,安排专人进行街道保洁,确保垃圾入箱,污水入地。

对业户赠送锦旗一事,河东区食药监局局长管佃富表示,将继续坚持以“便民、高效、规范、廉洁”的服务宗旨,以更加高涨的热情、更加诚恳的态度、更加便利的服务,为业户提供全方位的服务,为“双城同创”贡献自己的力量。