通知公告:
县区动态 你现在所在的位置:网站首页 > 县区动态 >>  平邑

平邑县人大视察《食品安全法》实施情况

发布日期[2018-07-19 09:36:13]   点击次数[]

7月17日,平邑县人大常委会副主任邱春力率领视察组,就平邑县《食品安全法》贯彻实施情况进行视察。县政府副县长鲁晓峰、县府办党组成员副主任王志峰、县食药监局局长吴电祥及食药监局相关执法人员陪同。
      视察组一行先后深入大润民生活广场附近的小餐饮店、莲花山农贸市场、华百超市附近、万家福超市、平邑县金盛源食品有限公司、平邑县人民医院食堂等,通过实地查看、翻阅资料、交流询问等方式,了解《食品安全法》贯彻实施情况。
      每到一处,视察组成员都详细了解生产加工、市场流通、饮食安全等环节的食品安全工作开展情况,仔细查看环境卫生、商户进货查验记录、索证索票、原材料及添加剂使用台账等食品安全情况。
      实地调研后在公安局会议室召开了座谈会,视察组听取了县食安办主任吴电祥关于我县《食品安全法》贯彻执行情况的汇报,充分肯定了我县《食品安全法》的实施和落实,并纷纷就调查中发现的问题提出了意见和建议。
      县人大常委会副主任邱春力指出,近年来,县政府及有关职能部门高度重视食品安全工作,不断加大投入,强化措施,落实监管责任,取得显著成效。针对食品安全监管工作存在的问题和薄弱环节,邱春力指出一方面要进一步抓好《食品安全法》的宣传普及工作,提高食品行业从业人员的法律意识和责任意识;另一方面要进一步加强食品安全监管能力建设,加强对执法人员的培训,提高监管业务能力和依法行政水平。同时要加大对食品安全的执法力度,特别是对食品安全影响严重的案件,加大打击力度。
      县政府副县长鲁晓峰作了表态发言。鲁县长要求各部门要严格按照《食品安全法》的规定,明确自身职责,全面落实监管责任,夯实食品安全监管基础,不断提高执法水平,坚决打击食品安全领域的违法犯罪行为,推动食品生产经营者依法从业、诚信自律,切实保障人民群众的饮食安全。