通知公告:
县区动态 你现在所在的位置:网站首页 > 县区动态 >>  兰陵

兰陵县局开展夏季食品安全监督抽检

发布日期[2018-07-19 09:37:06]   点击次数[]

随着夏季气温逐渐攀升,群体性食源性疾病和食品安全事故进入易发、高发期。为进一步强化夏季食品安全监管、有效防控食品安全事故发生,近期,兰陵县局联合各监管所开展了夏季食品安全监督抽检工作。

此次抽检以畜禽肉、粮食、蔬菜、水果、食用油等食用农产品为重点对象,以农药残留、食品添加剂、微生物、非食用物质、兽药残留等为主要检测项目,严格按照抽检工作流程和抽检实施方案的规定进行抽样,确保采样客观公正、真实有效。在抽样的同时,执法人员还对被抽检单位经营现场的证照公示、设备设施、人员健康证明、台账记录等进行检查,开展夏季食品安全知识宣传,要求经营者切实履行好应尽的义务和责任。

本次抽检食用农产品共计1200批次,均由第三方检测机构进行检测。下一步,兰陵县食药监局将根据检测结果对不合格样品进行严肃查处,清除食品安全隐患,提升全县食品安全水平,保障全县人民群众“舌尖上的安全”。