通知公告:

市局动态

市局动态 你现在所在的位置:网站首页 > 市局动态

临沂市召开2018年食品安全宣传周新闻发布会

发布日期[2018-07-17 11:33:04]   点击次数[]


 

7月17日上午,临沂市政府召开2018年全市食品安全宣传周新闻发布会,市政府新闻办主任王永凤主持发布会,市食药局副调研员王家宾通报了2018年全市食品安全宣传周活动安排,并宣布2018年全市食品安全宣传周活动正式启动。

临沂市食品安全宣传周活动从7月17日开始至7月29日结束,活动的主题是“尚德守法 食品安全让生活更美好”。活动将从市级、县级和社会三个层面同步展开,期间主要开展7项重点活动,14个市直部门分别结合职能开展主题日活动。

7项重点活动主要包括市县同步开展的宣传周活动启动仪式、“透明工厂”体验日活动、学校(幼儿园)食堂开放日活动、食品检验机构邀您来活动、积极参与“食安山东”媒体行活动、保健食品知识宣传进社区活动、开展科普宣传活动等。

市教育局、渔业局、林业局、畜牧局、农业局、公安局、工商局、科协、卫计委、质监局、粮食局、食药监局、商务局、海关等部门将按照《临沂市食品安全委员会办公室关于开展2018年全市食品安全宣传周活动的通知》安排,分别开展实验室开放日、普法宣传、业务培训、新闻发布、消费体验、示范创建等几十项丰富多彩的食品安全宣传活动,并通过广播、电视、报纸、网络等媒体,开展全方位、立体式宣传,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。

市食安委成员单位及市科协等14个部门单位的分管领导、科室负责人及省市级12家新闻媒体参加发布会。