通知公告:
县区动态 你现在所在的位置:网站首页 > 县区动态 >>  沂南

沂南县食品药品监督管理局注重四个小细节,形成“廉”字新常态

发布日期[2018-07-16 14:38:38]   点击次数[]

沂南县食品药品监督管理局狠抓好廉政教育,注重细节之处,强化工作纪律,在各项工作中形成“廉”字新常态。  

一是服务不打折。坚持“便民、规范、廉洁、高效”的服务宗旨,做到咨询服务一口清,发放材料一手清,受理审查一次清。为监管对象提供“七项服务”,即政策服务、承诺服务、预约服务、延时服务,上门服务、微笑服务、文明服务、便捷服务。在服务中遵纪守法,廉洁奉公, 杜绝“吃、拿、卡、要”,恪守职业道德。

二是许可不设卡。在许可工作中,进一步转变工作作风,提升服务质量,减前置、减时限、减材料,推进项目审批流程再造,简化审批手续,缩短审批时限。坚持做到一次性告知、一窗式受理、一条龙服务,大力推行政务公开,公布各类许可流程,印制许可《服务指南》和《一次性告知书》,提供文本格式、填写范本,方便群众办事,让群众少跑腿。绝不乱设许可条件、违反许可流程、增加许可材料,刁难申请人,坚决杜绝“不给好处不办事,给了好处乱办事”!

三是监管不放松。在日常监管工作中,认真落实党风廉政建设主体责任,局党组与各科室、监管所签订党风廉政建设责任书,实行党风廉政建设“一票否决制”,进一步严明工作纪律,采取定期督促检查和明察暗访相结合的方式,专项解决“不办实事,违规办事”,确保党员干部远离禁区,不踩红线,将廉洁自律的相关规定落到实处 。坚决杜绝监管工作中“没事找事”以及拿了好处对违法违规行为“睁一只眼闭一只眼”的现象发生。

四是处罚不留情。加强对党员干部廉洁履职教育。组织广大党员干部学习反腐倡廉正反两方面的案例,做到用正面典型引路,用反面事例育人,增强党员干部廉洁为民意识,在大事上一定要泾渭分明,小节上时刻从严把握,哪些事能做,哪些事不能做,脑子里要有明确的界限,做到自重、自警、自省,务实廉洁。全体执法人员在执法办案过程中坚持公平公正、依法办案,严禁乱用职权、违法裁量、索贿受贿,坚决杜绝关系案、人情案。