通知公告:
县区动态 你现在所在的位置:网站首页 > 县区动态 >>  郯城

郯城县局组织党员干部赴党性教育基地刘公岛参观学习

发布日期[2018-07-10 09:18:07]   点击次数[]

在庆祝中国共产党成立97周年之际,为进一步提升党员干部党性修养,坚定理想信念,7月3日至7月6日,郯城县局组织全体党员干部分两批赴胶东(威海)党性教育基地刘公岛教学区进行参观学习。

党员干部们实地参观了中国甲午战争博物馆、甲午战争博物馆陈列馆,并环岛参观了甲午战争历史遗迹。感甲午国殇之痛,铸民族复兴之梦。全体党员面对党旗郑重宣誓,勿忘国耻,奋发图强。通过现场聆听讲解,党员干部了解了甲午战争的全过程及对近代中国的深刻影响,在沉痛的历史事件和历史背景中领悟了中国共产党走上历史舞台的必然性,进一步增强了实现中华民族伟大复兴的使命感、危机感和紧迫感。

以史为鉴,可知兴替。时时回望,才能初心不改。全体党员干部纷纷表示,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,担当作为、干事创业,以更高的要求、更大的勇气、更强的信心全力推动事业发展,为保障人民群众饮食用药安全、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!