通知公告:

市局动态

市局动态 你现在所在的位置:网站首页 > 市局动态

市食品药品检验检测中心顺利通过资质认定现场评审

发布日期[2018-05-15 16:08:11]   点击次数[]

5月12日至13日,省质量技术审查评价中心派出专家对市食品药品检验检测中心进行资质扩项现场评审。经过为期两天的审核,市食品药品检验检测中心顺利通过了检验检测机构资质认定现场评审。

此次扩项主要以食品中农药残留、兽药残留、污染物限量、添加剂、非法添加等检测项目为主,新增110个产品的1045个参数、1855个方法参数(涉及到参数标准8444条),共计参数2900个。评审组根据《检验检测机构资质认定评审准则》、《食品检验工作规范》等有关标准,通过现场查看、查阅资料、人员比对、仪器比对、加标回收、留样复测、授权签字人现场考核等方式,对市食药检中心的检测能力进行了确认。评审组一致认为,市食药检中心在组织、管理体系、仪器设备、检测能力、人员和环境等方面符合《检验检测机构资质认定评审准则》及《食品检验工作规范》的要求,现场考核项目全部合格,具备相应的检验检测能力。

本次资质扩项现场评审的通过,标志着市食药检中心的质量管理和检验检测能力又迈上了一个新台阶,为保障全市食品安全、服务民生,进一步发挥技术支撑作用提供了有力的保证。