通知公告:
县区动态 你现在所在的位置:网站首页 > 县区动态 >>  沂南

省食安办对沂南县进行创建省级食品安全先进县中期评估

发布日期[2018-05-15 16:07:38]   点击次数[]

5月11日,省食安办检查组对沂南县创建省级食品安全先进县进行中期评估,县委常委、县政府党组成员赵方禄陪同。

检查组听取了沂南县创建省级食品安全先进县工作情况的汇报,观看了创建工作汇报片,并对县食安委负责人、食安委部分成员单位负责同志进行了为时60分钟的深度访谈,从地方政府重视程度、政府推进措施、各相关单位创建中的做法、当前工作进度、下一步工作打算等不同层面了解我县创建工作情况及存在的问题,并对所有档案材料进行详细检查。5月12日上午,检查组随机抽取部分监管所、食品生产企业、食品生产加工小作坊、食品流通店、食品批发市场、餐饮服务单位、畜禽养殖单位等14种业态的20个现场点,分5个组进行检查。

检查组对沂南创建省级食品安全先进县工作给予肯定。沂南县自2017年启动实施省级食品安全先进县以来,各单位通力协作,在宣传活动、专项整治、队伍建设、监督抽检等各个环节齐抓共管,让食品从生产到流通实现全程监管,全力让群众吃的放心。下一步,各单位将继续为创建省级食品安全先进县强化措施,构建食品安全监管长效机制。