通知公告:
县区动态 你现在所在的位置:网站首页 > 县区动态 >>  河东区

河东区局九曲监管所开展学校食堂第二季度专项检查

发布日期[2018-04-10 11:02:02]   点击次数[]

为全面加强学校食堂日常监督管理,九曲食药所开展辖区学校食堂第二季度专项检查活动。此次检查活动严格按照《学校食堂食品安全季度检查表》中的检查项目,逐项进行检查落实,全面排查学校食堂风险隐患。
     一是查看学校食堂许可资质及从业人员健康证明:《食品经营许可证》或《餐饮服务许可证》以及从业人员健康证明是否在有效期内。
    二是查看学校食堂安全和进货查验等制度建设:主要是否明确食品安全管理人员,索证索票是否齐全,进货台账是否完整有效等。

三是查看学校食堂加工区域管理情况:厨房整体卫生是否干净、防蝇防鼠设施是否到位,留样记录是否规范等。
    截止到目前,共出动执法人员28人次,检查中小学及幼儿园食堂13家,进一步强化了辖区内学校食品安全监管,保障了广大师生生命安全和身体健康。