通知公告:

市局动态

市局动态 你现在所在的位置:网站首页 > 市局动态

市局召开2018年全市药品监管工作会议

发布日期[2018-04-04 16:34:55]   点击次数[]

 



 

4月3日,全市2018年药品监管工作会议召开。市局副调研员高述刚同志出席会议并讲话。

会上,传达了2018年度全省药品监管工作会议精神,兰山、郯城、沂南、平邑等县区围绕开展风险排查、完善监管机制、抓实日常监管、做好不良反应监测等方面,进行了典型发言,药品生产监管科、药品市场监管科做了2018年重点工作安排,与会人员座谈交流了2018年度药品监管重点工作,会议并对药品生产监管知识进行了培训。

高述刚系统总结了全市2017年度药品监管工作,他指出,一年来,全市药品监管系统认真落实上级有关部署,强化制度机制建设,推进药审制度改革,强化监督检查深度,加大风险防控力度,提升监管队伍建设,助推医药产业发展,取得了显著成效,全市药品安全形势持续平稳向好。

关于2018年度工作,他指出,全市药品监管系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以人民为中心的发展理念,以“走在前列”为目标定位,以规范提升为主线,坚持源头严防、过程严管、风险严控,推动企业落实七个方面的主体责任,围绕重点环节、重点品种加大现场检查力度,督促企业整改到位,发挥药品抽验技术支撑作用,有效防控药品安全风险,提升监管保障水平,确保公众用药安全有效,深化药品审评审批制度改革,为我市医药产业发展注入新的动能,促进医药产业高质量发展。

各县区局分管领导,监管科科长,市局有关科室,市食品药品稽查支队,检验检测中心及不良反应监测中心有关人员共50余人参加了会议。