通知公告:

市局动态

市局动态 你现在所在的位置:网站首页 > 市局动态

全省食品安全市县创建工作现场会在临沂沂水召开

发布日期[2018-03-30 13:55:13]   点击次数[]

 

 

3月28日至3月30日,全省食品安全市县创建工作现场会在临沂沂水召开。会议分为现场观摩、集中开会两个阶段,主要是学习交流先进经验,安排部署创建工作具体事宜。省食安办副主任、省局副局长李超群参加会议并讲话。临沂市政协副主席、临沂市局局长任兴业,沂水县主要领导陪同。

在现场观摩阶段,参会人员先后到高端食品产业园、许家湖供销社为农服务中心、许家湖食药监管所、雅康餐具消毒配送中心、良仓超市、沂清能源环保有限公司、金龙山蜜桃种植基地、北斗星无害化处理有限公司、文城农贸市场等现场参观并听取情况汇报,现场示范点涉及农产品种植、食品生产、流通、餐厨废弃物处理、病死畜禽处理、基层监管所建设等食品安全多个环节,参会人员细致观摩、认真查看各类档案资料,开阔了视野,拓展了思路,进一步明确了创建工作的重点和方向。

在集中开会阶段,沂水县县委副书记陈海龙致辞,观看了沂水县创建宣传片,临沂沂水县、德州陵城区、菏泽单县做经验交流发言。省局食品安全协调督查处处长李忠祥通报了前期创建工作情况。最后,李超群讲话。他指出,总结创建工作经验,主要体现在领导高度重视、具体措施过硬、工作机制灵活、投入力度很大、舆论氛围浓厚等方面,希望参与创建的市县取长补短,补齐短板。结合第三批创建工作,他提出三点要求,一是坚持高点定位,进一步增强搞好市县创建工作的责任感和紧迫感;二是强化措施,加快推进食品安全市县创建工作;三是健全机制体制,确保创建工作落到实处。通过整体创建,提升全省食品安全保障水平,擦亮“食安山东”品牌形象,守护好人民群众“舌尖上的安全”。

省局食品安全协调督查处、参与第三批省级食品安全市县创建的地市、县区的有关人员参加会议。