通知公告:
专题专栏 你现在所在的位置:网站首页 > 专题专栏 >>  机关党建

全市系统党建暨党风廉政建设工作会议召开

发布日期[2018-03-27 15:44:57]   点击次数[]

 

3月27日,全市系统党建暨党风廉政建设工作会议召开。会议主要是传达相关工作会议精神,总结去年工作,部署今年任务。市局党组成员、副调研员王良成主持会议,市局党组书记段华讲话。市政协副主席、市局局长任兴业出席会议。市纪委派驻八组组长吕国强、副组长全先淑、市直机关工委副书记吴长征到会指导。

会议传达了全市机关党的工作会议精神、中共临沂市纪委十三届三次全会精神和全市开展“大学习、大调研、大改进”工作会议精神。印发市局党组《2018年机关党的建设工作要点》、《2018年度党风廉政建设工作要点》。市食品药品稽查支队、市食品药品检验检测中心、市医药技校、市药品不良反应监测中心作表态发言。

段华同志在讲话中指出,2017年全市系统党建和党风廉政建设工作,牢牢把握“保障食药安全、建设过硬队伍”两大任务,以“五型”党支部创建活动为抓手,推动全面从严治党向纵深发展,为食品药品监管事业发展提供了坚强的政治和组织保证。她强调,在下一步的工作中,要突出工作重点,提振系统精神。在党建工作中,要突出讲政治这个根本,提振精气神;要突出基层和党员这个主体,不断强化基础建设;要突出食品药品监管工作这个中心,不断强化党组织功能建设,推进党建工作融入中心、服务大局、创新发展,着力打造一批党建工作示范点,推进全市系统党建工作水平整体提升。在党风廉政建设工作中,要严明政治纪律,将政治纪律和政治规矩永远排在第一位;要压紧压实责任,重点落实好党组、机关党委、党支部三层责任,形成工作合力;要驰而不息纠正四风,保持正党风、反腐败、倡清廉的韧劲和定力,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

各县区局主要负责人,市局机关和各直属单位全体人员参加会议。