通知公告:
县区动态 你现在所在的位置:网站首页 > 县区动态 >>  费县

费县局开展春季学校食堂专项检查 筑牢校园食品安全防线

发布日期[2018-03-12 11:18:20]   点击次数[]

为进一步做好学校食品安全工作,保障广大师生的饮食用餐安全,费县局组织县局相关科室及辖区监管单位对全县学校及幼儿园开展春季食品安全专项检查,认真排查食品安全隐患,消除食品安全风险。

检查组首先详细检查了食堂的许可管理、信息公开、制度管理及人员管理等运行情况,现场检查指导食堂配餐间卫生、菜品质量及食品储藏情况,详细了解食堂餐具消毒及卫和保洁情况,查看了食品留样、原料采购及进货查验、索证索票制度落实情况,并现场对从业人员的操作规范进行了指导、指正。其次对各校区正在安装的食品安全智慧监管网络平台情况进行现场指导,并对下一步的使用及注意事项提出了要求。再次强调在全国“两会”期间,对保障校园食品安全的重要性及食品质量安全抽检问题进行的重点部署。

在检查过程中,发现有部分学校食堂的管理制度不健全,制度落实不严,进货查验、索证索票不全面,食品进货台帐疏于记录,食堂管理人员着装不规范,环境卫生恶劣等问题。针对存在的问题,检查组下达了责令整改通知书,并给予当场警告行政处罚。及时消除食品安全隐患,并强调各学校要提高政治站位,增强防范意识,以高度负责的态度,强化学校食堂管理,确保广大师生的饮食就餐安全。