通知公告:
县区动态 你现在所在的位置:网站首页 > 县区动态 >>  费县

费县局突出三个重点 继承和弘扬雷锋精神

发布日期[2018-03-12 10:44:40]   点击次数[]

费县局以党的十九大精神为指导,以社会主义核心价值体系建设为主线,突出三个重点,不断充实学雷锋志愿服务活动内容,继承和弘扬雷锋精神。

一是抓住宣传重点。在“3·5学雷锋日”志愿服务活动期间,以食品药品安全知识为重点,开展主题宣传活动。活动中,结合自身监管实际,在费城街道自由社区、县政府西侧设2处宣传点,对食品安全常识、安全用药等内容进行宣传,发放材料300余份。同时,对群众投诉举报较多的问题进行讲解,比如食品中非法添加非食用物质、销售过期失效食品、网络销售医疗器械存在夸大宣传、超范围经营等。

二是抓住重点人群。以困难群众、春运出行的群众为重点,开展学雷锋志愿服务活动。1月底,到“第一书记”帮扶村梁邱镇桃花园走访慰问困难群众;2月初,到胡阳镇三个帮扶村看望困难群众。两次合计走访慰问困难群众35户,发放慰问金7000元。同时,节前组织8名志愿者走进费县火车站,服务春运出行的群众,帮他们取票,提供热水,帮忙指路,帮助老弱病残孕提行李等。

三是抓住重点主题。以低碳环保为主题,扎实推动学雷锋志愿服务活动,促进精神文明建设。2月中旬,组织7名环保志愿者到蒙山景区清理垃圾,对乱扔垃圾的群众进行劝阻,倡导群众文明出行、文明旅游。同时,我局固定有20余名低碳出行志愿者,每天用步行、骑车的方式,践行低碳出行。