通知公告:

市局动态

市局动态 你现在所在的位置:网站首页 > 市局动态

市局开展全市三年禁毒人民战争取得阶段性成效

发布日期[2018-03-02 16:48:05]   点击次数[]

 

2017年市局坚持严格管控、严防流弊的监管原则,强化监管措施,深入贯彻落实全市三年禁毒人民战争决策部署,工作成绩突出,近期1人受到市政府表扬。

在麻醉药品、精神药品、药品类易制毒化学品等特殊药品监管工作中,一是完善工作制度机制,修订了《临沂市特殊药品生产经营巡查制度》,对特殊药品生产经营企业实行季度巡查,为加大我市特殊药品监管力度、规范特殊药品生产经营及使用行为奠定了良好基础。二是深入开展专项检查。组织药品生产、药品市场、稽查支队和县区局,开展了特殊药品和含麻黄碱类复方制剂专项检查,严防特殊药品从药用渠道流失和滥用。全市共计检查药品生产企业7家、批发企业14家、零售企业2700余家。对检查发现的问题,已全部要求相关企业限期整改到位。三是开展联合检查,加大宣传力度。联合市公安局禁毒支队开展随机抽查,发放了3000余份禁毒知识宣传画册,在引导企业守法经营的同时,向广大人民群众宣传了合理用药、远离毒品的相关知识。四是严厉打击特殊药品违法行为,监督检查中发现违法购进销售第二类精神药品情形后立即进行了立案查处,同时通报了市公安局禁毒支队和食药环支队,有效控制了特殊药品流弊。