通知公告:

市局动态

市局动态 你现在所在的位置:网站首页 > 市局动态

市局召开全市提升食品药品监管能力工作现场会

发布日期[2018-02-28 17:13:14]   点击次数[]

 

 

2月28日,全市食品药品监管能力工作现场会在沂水召开,与会人员进行了现场观摩,听取了沂水县局创建省级食品安全先进县经验介绍。市局任兴业局长主持会议并讲话,省局林炳勇处长一行、市政府办公室副主任刘恩田参加会议,沂水县委书记薛峰、县长陈永生等分别陪同参加了相关活动。

任兴业局长在讲话中指出,当前,要按照各级党委政府的要求,更好的履职尽责,确保人民群众饮食用药安全。他强调,要以“食安山东”建设为统领,以食品安全先进市县创建为抓手,找准各县区做好食品药品安全监管工作的突破口,落实党政同责,积极融入新旧动能转换,科学制定考核奖惩机制,推动形成党委领导、政府抓总、部门监管、企业自律、社会监督“五位一体”的监管新格局。他指出,要提高抽验的靶向性,突出重点环节监管,加强督导检查,扎实做好各项工作,确保从生产流通到餐桌,从药厂到医院,不发生任何质量安全事件。

会议并对做好全国“两会”期间的安保维稳工作进行了部署。

市局有关分管领导、科室负责人和各县区食药监管部门的主要负责人参加会议。