通知公告:
专题专栏 你现在所在的位置:网站首页 > 专题专栏 >>  抽检专栏

临沂市流通环节食品安全监督抽检信息通告(LYLT第201801号)

发布日期[2018-02-13 13:47:42]   点击次数[]

根据《中华人民共和国食品安全法》和临沂市流通环节食品安全监督抽检计划安排,市食品药品监督管理局对畜禽肉及其副产品、蔬菜、水产品、酒类、速冻食品、熟肉制品、粮食及粮食制品、食用油、油脂及其制品、乳制品等10类食品498批次进行了监督抽检,抽检合格样品496批次,不合格样品2批次。检验项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品,具体情况通告如下:

一、总体情况

本次抽检蔬菜80批次,不合格2批次;抽检抽检畜禽肉及其副产品79批次,水产品40批次,酒类40批次,速冻食品60批次,熟肉制品37批次,粮食及其制品40批次,食用油、油脂及其制品50批次,乳制品32批次,饮料40批次,检验结论均为合格。

二、不合格产品情况

1、兰陵县百荣商贸有限公司销售的韭菜,腐霉利检出值为0.96 mg/kg,标准规定为≤0.2,检验机构为:临沂市食品药品检验检测中心。

2、沂水县裕丰市场青菜区销售的豇豆,甲胺磷检出值为0.14 mg/kg,标准规定为≤0.05,检验机构为:临沂市食品药品检验检测中心。

三、对上述抽检中发现的不合格产品,市食品药品监管局已要求相关县区食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》、《食品药品监管总局关于进一步加强抽检监测不合格(问题)食品核查处置工作的通知》、《总局关于进一步加强监督抽检不合格食品风险防控和核查处置工作的通知》等有关规定,立即组织核查处置。

特此通告。

 

附件:

1. 2018年临沂市流通环节食品安全监督抽检合格样品信息汇总表(LYLT第201801号)/data/upload/file/201802/319279623a8f6e040dfe97b835aa5c56.xls

2. 2018年临沂市流通环节食品安全监督抽检不合格样品信息汇总表(LYLT第201801号)/data/upload/file/201802/dc84bdf313e35ae2f6a0ff2b58f5ee93.xls

 

临沂市食品药品监督管理局

2018年2月13日