通知公告:
县区动态 你现在所在的位置:网站首页 > 县区动态 >>  兰山区

兰山区局扎实做好春节期间投诉举报工作

发布日期[2018-02-12 15:58:46]   点击次数[]

2018年春节来临,群众外出聚餐及节日食品消费进入高峰期,为提高节日食品安全保障水平,结合“食安护佳节”要求,兰山区局多措并举,扎实做好春节期间投诉举报工作,增强消费信心,提高人民群众的获得感和安全感。

一是强化组织领导。高度重视投诉举报工作,把投诉举报办理作为密切联系群众的重要纽带和窗口,坚持以方便群众、服务群众、对群众负责、接受群众监督的工作理念为导向,不断调整优化机构和人员,有效整合投诉举报维权执法体系平台。

二是理顺工作流程。各稽查科进行划片管理,与基层监管所,协同配合做好投诉处理工作;出台《食品药品投诉举报工作规范流程》,设立专门的投诉受理办公室,及时将投诉举报转交各片负责科所,同时做好催办、汇总工作,确保投诉举报受理处置更加规范、高效、统一、流畅。

三是加强应急值守。认真做好春节期间排班工作,稽查科人员与各监管所春节期间每天有人值班,保证24小时值班,密切关注食品安全舆情动态,及时核实、研判、回应公众重点关注热点问题,提高投诉举报办理社会满意度。