通知公告:
县区动态 你现在所在的位置:网站首页 > 县区动态 >>  开发区

开发区领导带队检查全区食品药品安全工作

发布日期[2018-02-12 15:58:31]   点击次数[]

日前,开发区党工委委员、管委会副主任王继卫带队对全区食品药品进行安全检查。

检查中,检查组指出,食品药品安全与每一个人的身体健康和生命安全息息相关,春节将至,各食品药品生产经营单位要严格落实主体责任,严把食品的市场准入关、严管流通加工过程,坚决杜绝不合格食品流入市场、流向餐桌。要始终坚守红线意识、责任意识,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”三项要求,切实强化“底线”思维和“红线”意识,始终坚持警钟长鸣、常抓不懈,积极作为,全面深入排查各项特种设备安全隐患,保障全区经济社会发展大局和谐稳定。

检查组要求,各有关单位要加大监管力度,按照“四个最严”的要求,全部监管人员下沉一线,强化现场检查、加大排查力度,列明各经营单位存在的风险清单;要加大对违法违规行为的打击力度,把现场检查作为监管的主战场,注重做好监督检查与稽查办案的衔接,提高监督检查的威慑力;要以良好的精神状态、扎实的工作作风、有效的监管手段,全力做好食品药品安全工作;要坚决靠上抓维稳,强化责任担当,突出重点,迅速开展食品药品安全风险排查,落实食品药品安全责任,真正做到心中有责,手中有策,安全有着落,切实保障好人民群众“舌尖上的安全”。