通知公告:
专题专栏 你现在所在的位置:网站首页 > 专题专栏 >>  抽检专栏

临沂市餐饮服务环节食品安全监督抽检信息通告(LYCY2017第4期)

发布日期[2017-12-27 09:02:50]   点击次数[]

 

根据《中华人民共和国食品安全法》和临沂市餐饮服务环节食品安全监督抽检计划安排,市食品药品监督管理局对第四批煎炸过程用油、熟肉制品、肉冻皮冻、火锅底料调料、面制品、酱腌菜、餐饮具、蔬菜、水产品、畜禽肉等11类食品649批次样品进行监督抽检。抽检检验合格样品637批次,不合格样品12批次。检验项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品,具体情况通告如下:

一、总体情况

面制品82批次,其中不合格样品5批次;蔬菜129批次,其中不合格样品5批次;熟肉制品56批次,其中不合格样品2批次;煎炸过程用油84批次、餐饮具32批次、畜禽肉56批次、水产品28批次、火锅底料调料78批次、酱腌菜80批次、肉冻皮冻24批次,均未检出不合格样品。

二、不合格产品情况

1.平邑县郑城羊汤馆销售的发面饼,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为471mg/kg,标准规定为不得使用。检验机构为:临沂出入境检验检疫局技术中心。

2平邑县车庄羊汤馆销售的发面饼,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为337 mg/kg,标准规定为不得使用。检验机构为:临沂出入境检验检疫局技术中心。

3.临沂市蒙山旅游区云蒙办事处峪丰源农家乐饭店销售的熟肘子,亚硝酸盐检出值为120mg/kg,标准规定为≤30。检验机构为:临沭县检验检测中心。

4.蒙阴县鑫景润酒楼销售的韭菜,腐霉利检出值为1.3mg/kg,标准规定为≤0.2。检验机构为:临沂市食品药品检验检测中心。

5.临沂经济技术开发区马葱豆腐坊销售的油条,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为476 mg/kg,标准规定为≤100。检验机构为:临沂出入境检验检疫局技术中心。

6.临沂经济技术开发区仕菊饭店销售的韭菜,腐霉利检出值为3.2mg/kg,标准规定为≤0.2。检验机构为:临沂市食品药品检验检测中心。

7.莒南县他她堂回到从前时尚餐厅销售的油条,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为171 mg/kg,标准规定为≤100。检验机构为:临沂出入境检验检疫局技术中心。

8.河东区顺意海鲜城销售的韭菜,腐霉利检出值为2.8mg/kg,标准规定为≤0.2。检验机构为:临沂市食品药品检验检测中心。

9.河东区试川美食园销售的芹菜,毒死蜱检出值为0.21mg/kg,标准规定为≤0.05。检验机构为:临沂市食品药品检验检测中心。

10.费县敏敏水饺店销售的猪头肉,亚硝酸盐检出值为48mg/kg,标准规定≤30。检验机构为:临沭县检验检测中心。

11.费县腾发餐饮有限公司(费县第二人民医院餐厅)销售的芹菜,毒死蜱检出值为0.072mg/kg,标准规定为≤0.05。检验机构为:临沂市食品药品检验检测中心。

12.兰山区旺哥饭店销售的发酵面饼,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为557mg/kg,标准规定为不得使用。检验机构为:临沂出入境检验检疫局技术中心。

三、对上述抽检中发现的不合格产品,生产企业、经营企业所在地食药监部门已采取措施依法查处,严查产品流向,召回、下架不合格产品,按照法律法规等有关规定立即组织核查处置工作。

特此通告

附件:2017年临沂市第四批餐饮服务食品安全监督抽检合格样品汇总表

附件:2017年临沂市第四批餐饮服务食品安全监督抽检不合格样品汇总表

临沂市食品药品监督管理局

2017年12月26日


 

/data/upload/file/201712/5325c36e213674c0df82cfcbe095c914.xls/data/upload/file/201712/0dd36f7fd61e062ddab072bde5652e52.xls