通知公告:
县区动态 你现在所在的位置:网站首页 > 县区动态 >>  费县

费县局梁邱所、石井所、新庄所、马庄所联合开展食品安全监督性抽检行动

发布日期[2017-10-20 14:49:54]   点击次数[]

为强化食品安全监督力度,通过抽检发现食品安全隐患,提高食品安全监管效能,有效预防食品安全事故的发生,同时,针对基层执法力量薄弱,执法阻力大,执法效率低的问题,梁邱所、石井所、新庄所、马庄所在费县局的安排下联合行动开展了生产、餐饮环节的食品安全监督性抽检行动。

此次抽检行动坚持依法、科学、客观、公正的原则。坚持“四个结合”,一是乡镇驻地与偏远村庄覆盖抽样相结合,二是较大型餐饮店、生产企业与小型便民饮食店、食品加工小作坊抽样相结合,三是中餐餐饮服务消费与糕点类服务消费抽样相结合,四是对外公众餐饮消费与对内学校幼儿园食堂用餐抽样相结合。

本次行动重点抽检蔬菜、肉类、调味品、食用油、糕点等食品品种。在抽样过程中,执法人员、抽样人员严格执行《食品安全抽样检验管理办法》,向被抽检单位出示执法证件,依法随机抽取样品,规范填写抽样文书,详细记录现场检查笔录等,同时,执法人员还耐心细致地向被抽样单位作好《食品安全法》、《餐饮服务食品安全操作规范》、《山东省食品小作坊小餐饮和食品摊点管理条例》等食品安全法律法规规章的宣传解释,赢得了被抽样单位的理解和支持。

此次联合行动共完成食品抽检117批次,圆满地完成了本次食品抽检任务,而且,联合行动起到了抽检一家,震慑一片的效果,有力的规范了食品生产经营单位的经营行为,有效的宣传了食品安全监管工作,切实保障了辖区群众的饮食安全。执法人员以饱满的热情、扎实的工作、务实的作风、有力的举措向党的十九大献礼!