通知公告:
县区动态 你现在所在的位置:网站首页 > 县区动态 >>  蒙山旅游区

蒙山旅游度假区多措并举开展节后月饼生产经营单位专项检查

发布日期[2017-10-20 14:53:34]   点击次数[]

 

为了防控食品安全风险隐患,加强节后月饼生产经营单位食品安全监管,落实食品生产经营企业主体责任,近日,蒙山旅游度假区市场监督管理局重点针对中秋节后下架月饼的去向和处置情况,对辖区内的月饼生产经营单位开展“回头看”专项检查。

一是生产现场检查。依据中秋节期间辖区内月饼生产销售情况,重点检查月饼生产小作坊生产现场卫生状况、进货查验记录、生产数量、销售数量、市场退回和未销售数量,以及未销售月饼处置情况等方面进行全面检查。

二是处置情况检查。重点检查辖区内月饼生产小作坊对于超保质期、下架、回收产品的处置管理制度及执行情况、处置记录等方面,重点管控流通领域超保质期、下架、回收月饼去向,做到“源头有保障、去向有管控”,严防“黑心”月饼和陈年月饼流入市场。

三是严打违法行为。严厉查处生产加工中使用非食用物质、超范围超量使用食品添加剂、使用无证原料加工食品、使用回收馅料和过期产品重新加工、伪造生产日期以及未获得食品生产许可证无证生产等违法行为。在检查过程中,如发现有涉及犯罪的,将及时移送公安机关进行处理。