通知公告:
县区动态 你现在所在的位置:网站首页 > 县区动态 >>  蒙山旅游区

市局督导组来旅游区督导食品药品安全工作

发布日期[2017-10-20 14:54:45]   点击次数[]

为保障人民群众“舌尖上的安全”,传导压力,形成合力,确保食品药品安全形势总体平稳。10月19日,市局督导组来蒙山旅游度假区进行食品药品安全工作督导检查。

督导组先后到柏林镇中学食堂、蒙山实验幼儿园、东山宾馆、颐康水业、仁和堂药店、月饼加工小作坊和柏林市场监督管理所进行现场检查,对学校食堂管理、景区周边食品生产经营单位和市场监管所监管方式等方面提出指导建议。随后查看柏林镇监管所档案并听取了旅游区食品安全工作座谈汇报。

检查结束后,督导组对旅游区食品药品安全督导结果进行反馈,并针对蒙山旅游度假区市场监督管理局工作中存在的困难、问题提出指导建议。高局长指出,监管单位一是要树立风险管理理念,对监管辖区内的大型企业、药店、高风险诊所进行一企一册,实行风险管理销号制,提升监管水平。二是要按照一线工作法,下沉基层监管一线,具体深入监管单位,调研总结工作经验,形成实用的工作方法。三是要树立明确的工作目标,认真梳理总结各项食品安全制度、经验做法、归纳典型,把当前一些有效的成功做法转变成长效机制,确保旅游景区不出现食品药品安全事故。

座谈结束后,蒙山旅游区就食品药品安全监管工作做了明确表态,下一步将继续加强食品药品安全监管工作,确保旅游区食品药品工作安全稳定。