通知公告:
县区动态 你现在所在的位置:网站首页 > 县区动态 >>  郯城

郯城县局三项举措加强廉政风险防控工作

发布日期[2017-10-20 10:06:35]   点击次数[]

为进一步落实党风廉政建设主体责任,持续增强干部职工廉洁从政和依法行政意识,郯城县局坚持问题导向,采取切实措施,通过深入开展廉政风险点排查,开展明察暗访,加强廉政教育等方式,不断加强廉政风险防控工作,在严把食品药品质量关的同时,有力确保了食品药品和队伍建设“两个安全”。
     一是深入开展廉政风险点排查,找准问题所在。每半年对机关各科室和局下属单位、派出机构的职权进行一次廉政风险点排查,及时发现新情况、新问题,并对在监管和执法工作中容易出现的廉政防范问题编印成册,经常性组织一线执法人员进行学习,及时做到“揪耳朵、扯袖子”。

二是开展明察暗访,严惩重处违规人员。局廉政工作领导小组每季度开展一次廉政工作明察暗访,同时走访部分监管服务企业,通过询问基层监管执法人员是否存在违规办案、吃拿卡要等违规行为,及时发现和处置苗头性问题,把廉政隐患消灭在萌芽状态。

三是多渠道开展廉政教育,主动强化廉政意识。局党组把廉政教育作为党风廉政建设的重要环节,坚持常抓不断、常抓常新,通过轮讲党课、周四集中学习、手抄党章等活动,不断筑牢廉政教育理论高地。