通知公告:

市局动态

市局动态 你现在所在的位置:网站首页 > 市局动态

市局组织召开全市医疗器械生产经营质量管理规范推进工作会议

发布日期[2017-10-11 15:26:18]   点击次数[]

为加快推进医疗器械生产经营质量管理规范的顺利实施,提高全市医疗器械生产质量管理水平,10月11日,市局组织召开全市医疗器械生产经营质量管理规范推进工作会议。

会议主要内容是贯彻落实国家总局和省、市局2017年重点工作部署,结合全市开展医疗器械“规范实施年”活动,对实施医疗器械生产经营质量管理规范工作进行再动员、再部署,确保第一类、第二类医疗器械生产企业在2018年1月1日前达到《规范》及相关附录的要求。

会议要求:一是摸底建档。对第一类、第二类医疗器械生产企业进行摸底排查,全面掌握企业底数。二是自查整改。企业对照市局向全市医疗器械生产企业下发的《医疗器械生产企业质量管理规范》实施告知书,开展自查整改并于12月31日前提交《医疗器械生产企业质量管理体系自查报告》。三是监督检查。结合年度检查计划,组织对医疗器械生产企业开展监督检查,督促企业落实主体责任。

各县区食品药品监管局(市场监管局)分管领导、医疗器械监管科科长,市食品药品稽查支队有关人员,全市医疗器械生产企业质量负责人员参加了会议。市局郑宝松副局长出席会议并讲话。