通知公告:

市局动态

市局动态 你现在所在的位置:网站首页 > 市局动态

市局与市公安局禁毒支队联合开展特殊药品专项检查

发布日期[2017-10-11 15:09:43]   点击次数[]
 

929,市局与市公安局禁毒支队联合开展了特药专项检查。

本次检查按照《关于开展全市特殊药品和含麻黄碱类复方制剂专项检查工作的通知》的要求,随机抽查了1家区域性批发企业和1家特殊药品使用单位。检查组对特药的管理制度、仓储、运输等多个环节进行了详细查验,着重检查涉药单位是否对相关人员进行了培训,是否按规定储存、销售、运输、使用特药,是否设置独立的特殊药品专库(柜)并有专人负责;监控、报警设备是否能正常运行且有专人管理,是否对购货方进行资质审核,购销运渠道是否合法,票、帐、物是否相符等。对于存在的缺陷问题,检查组责令其立即整改。

检查组向特殊药品经营和使用单位介绍了当前的禁毒形势,宣传了特殊药品管理的法律法规,提高了企业的法律意识和责任意识,进一步巩固了特殊药品向非法渠道流入的防线。