通知公告:
县区动态 你现在所在的位置:网站首页 > 县区动态 >>  兰山区

兰山区局多举措加强牛百叶等食品安全风险防控

发布日期[2017-10-10 14:20:49]   点击次数[]

针对当前食品市场牛百叶(毛肚)、鸭血、海参等食品质量安全问题,为进一步整治和规范市场秩序,保障广大消费者饮食安全,兰山区局从8月25日开始,多措并举,积极开展经营环节牛百叶等产品风险监测。

一是全面检查,突出重点。此次检查以批发市场、集贸市场、火锅店等食品安全风险隐患较大的单位为重点场所;以牛百叶(毛肚)、鸭血、海参等为重点检查品种;以产品进货查验记录、产品检验报告和进货查验制度落实情况为重点检查内容。通过检查,督促经营单位认真履行进货查验义务,进一步规范经营行为。

二是科学规范,强化监测。充分利用快检室,加大对辖区内的牛百叶(毛肚)、鸭血、海参等水产品和动物副产品的食品安全快速检测力度。同时配合临沂市食品药品检验检测中心完全成了市局下达的对我辖区10个样品的检测任务,未发现产品中有非法添加氢氧化钠、双氧水、甲醛等情况存在,所检测样品均合格。

截止目前,共出动执法人员200余人次,出动执法车辆30余次,检查各类牛百叶、鸭血、海参等销售场所65家,未发现问题产品存在。兰山区局将以此次专项检查为契机,加大工作力度,持续开展此项工作,为消费者“舌尖上的安全”保驾护航。