通知公告:
县区动态 你现在所在的位置:网站首页 > 县区动态 >>  蒙阴

蒙阴县局岱崮监管所帮扶岱崮镇中心敬老院食堂改造提升

发布日期[2017-10-10 14:21:20]   点击次数[]

为了提升敬老院食堂标准,保障老人饮食安全,打造岱崮镇标准化敬老院,蒙阴县局岱崮监管所现场对位于岱崮镇尹家洼村的岱崮中心敬老院食堂进行了全面检查,并对食堂的提升改造提出了指导建议。

经检查发现,该食堂厨房加工区面积较小,未针对餐饮加工进行专门装修,各方面硬件条件达不到餐饮加工特别是服务老年人饮食安全的要求。岱崮监管所依法下达了责令改正通知书,并积极向岱崮镇政府汇报了检查情况。在岱崮监管所的帮扶下,岱崮镇政府和岱崮敬老院投资3万余元,全面提升敬老院的食堂加工条件,在食堂前后铺设地板砖,墙壁铺设瓷砖,并进行吊顶。同时,加设水池3个,区分粗加工水池和洗消水池,还添置了消毒保洁柜。

通过改造,岱崮敬老院食堂食品安全保障能力得到很大提升,能够为老人提供更清洁可口的美食,让老年人吃的更加舒心、放心。