通知公告:
县区动态 你现在所在的位置:网站首页 > 县区动态 >>  蒙阴

蒙阴县局开展两节期间食品快检进市场活动

发布日期[2017-09-30 16:56:51]   点击次数[]

为保障人民群众节日期间食品安全,近日,蒙阴县局依托自身食品快检资源,大力开展食品快速检测进超市、进农贸市场活动。

活动由县局统一部署,局机关、乡镇12个监管队所同步进行,主要针对节日期间人民群众采购量比较大的粮油、调味品、月饼、生鲜肉类、蔬菜等重点食品品种。通过快速检测,能够初步掌握被检食品的新鲜程度、限量添加物质是否超标、以及是否含有国家明令禁止的有毒有害物质等。截至目前,已出动人员72人次,对全县24家超市、农贸市场设点检测,检测样品123批次。

下一步,蒙阴县局将经常性组织以“食品快检进超市、市场”、“食品快检进学校”、“食品快检进景区”等为主题的快检活动,充分发挥食品快速检测设备在日常监管工作中的重要技术支撑作用,进一步提高食品监管的针对性和靶向性,及时排查安全隐患,更好地保障人民群众“舌尖上的安全”。