通知公告:
县区动态 你现在所在的位置:网站首页 > 县区动态 >>  蒙阴

蒙阴县局迅速开展问题药品专项检查工作

发布日期[2017-09-30 16:57:20]   点击次数[]

接市局关于转发省局《立即停止销售使用山西振东安特生物制药有限公司红花注射液和江西青峰药业有限公司喜炎平注射液的紧急通知》后,蒙阴县局高度重视,第一时间安排部署有关工作,组织精干力量开展专项检查。

共出动执法车辆66台次,执法人员240人次,检查药店56家,医疗机构17家。经过检查,未发现文件要求停止销售使用的山西振东安特生物制药有限公司红花注射液和江西青峰药业有限公司喜炎平注射液。

检查工作中,蒙阴县局以此为契机,加强对涉药单位药品安全教育,督促其严格药品经营和使用质量管理,严把药品质量关,切实承担起药品安全主体责任。同时,督导涉药单位切实加强药品不良反应监测,一旦发现疑似药品不良反应案例,及时处置和上报。