通知公告:
县区动态 你现在所在的位置:网站首页 > 县区动态 >>  高新区

高新区市场监督管理局开展“双节”食品安全大检查

发布日期[2017-09-30 16:12:38]   点击次数[]

 

为迎接十九大顺利召开,确保国庆、中秋“双节”食品安全,切实保障节日期间人民群众饮食用药。高新区市场监督管理局于9月25至30日开展“双节”期间食品安全大检查活动。

本次大检查重点对辖区内旅游景区、大中型餐饮店、学校食堂、食品生产企业、食品流通及农贸市场进行检查。主要检查了与人民群众生活密切相关的粮食、肉制品、食用油、蔬菜水果、水产品、奶制品、豆制品、儿童食品和酒类等,并将月饼作为本次大检查的重点产品。现场检查进货登记、食品原料及食品添加剂使用,索证索票、台账记录、过期食品处理记录、生产销售记录、出厂检验记录、食品标签、从业人员健康证明等。

检查期间,执法人员向经营者宣传食品安全知识和相关法律法规,强化食品经营户的法律意识、诚信意识和责任意识。截止目前,此次大检查共出动执法人员61人次,下达责令整改通知书9份,责令1家生产企业停产整顿。