通知公告:

市局动态

市局动态 你现在所在的位置:网站首页 > 市局动态

市局召开全市药品安全风险会商会议

发布日期[2017-09-30 15:54:27]   点击次数[]

为全面梳理全市今年以来的药品监管工作,精准聚焦药品安全风险,明确第四季度的工作重点,为党的十九大胜利召开营造良好氛围,9月27日,市局召开了全市药品安全风险会商会议。市局副调研员高述刚同志出席会议并讲话。

会上,兰山、沂水、平邑等县区结合监管工作实际,围绕风险隐患排查和防控措施制定,以PPT课件的形式,进行了典型发言。市食品药品稽查支队、食品药品检验检测中心,不良反应监测中心及市局药品生产监管科、市场监管科,针对药品监管的不同环节、领域,对目前面临的风险、问题及下步措施,做了深入剖析。

高述刚同志指出,今年以来,全市系统按照“四个最严”要求,坚决落实上级关于药品监管的决策部署,深入推进各项工作,取得了阶段成效。但药品安全没有“零风险”,出问题容易,见成效难。他要求,各县区局及有关单位要加大排查力度,列明本辖区的风险清单,把风险找出来。要加大会商力度,从监管、技术等多维度深入分析,把风险分析透。要加大处置力度,使风险始终处于可控范围,把风险掌控住。关于第四季度的工作,他强调,要继续强化现场检查,从检查体系为主转变为检查品种为主,把现场检查作为监管的主战场,注重做好监督检查与稽查办案的衔接,提高监督检查的威慑力。要充分发挥技术支撑作用,扎实做好抽验及不良反应监测工作,提高监管工作效率。十九大召开在即,各县区,各单位(科室)要坚决靠上抓维稳,强化责任担当,确保不发生药品安全事故。

各县区局分管领导,监管科长,市食品药品稽查支队,食品药品检验检测中心,不良反应监测中心及市局有关科室共50余人参加会议。