通知公告:
县区动态 你现在所在的位置:网站首页 > 县区动态 >>  郯城

郯城县局开展节前节餐饮单位复检

发布日期[2017-09-30 16:12:58]   点击次数[]

近日,郯城县局对辖区内明厨亮灶商家进行了集中检查,就其使用燃气种类和现场加工秩序进行了专项复查。经过细致的走访查验,所有商家均有合格的食品经营许可证,仅有一家餐厅后厨不符合检查标准,其负责人表示马上整改。

针对不同种类的燃气应使用不用的安全阀。执法人员通过现场检查,发现餐饮门店均装有相应的安全阀,符合使用标准。其次,餐饮门店的现场加工卫生较好,地面光洁,各类食材、添加剂等食料摆放规整,厨房的卫生及菜品加工情况消费者均可看到。此外,执法人员对各个餐厅常用调味料进行了随机抽查,发现相关票据齐全,有进货查验记录,整体检查结果令人满意。

食品安全环境的构建离不开人民内心的推动,餐饮门店随时随地做好卫生工作、使用合格食材,才能使食品安全长治久安。