通知公告:
县区动态 你现在所在的位置:网站首页 > 县区动态 >>  费县

费县局组织朱田所、梁邱所、石井所、新庄所联合开展“食品安全宣传进校园”主题宣传活动

发布日期[2017-09-30 16:13:30]   点击次数[]

9月29日,费县局组织朱田所、梁邱所、石井所、新庄所联合开展“食品安全宣传进校园”主题宣传活动。费县局党组成员、副局长秦飞、费县电视台记者及学校师生共同参加了本次活动。

活动中,食品安全监管工作人员走进辖区内的学校,为学生们发放《食品药品安全知识进学校活动》宣传手册,为学生们讲解食品安全常识、健康小百科、食物中毒预防、十大健康食品、十大垃圾食品等食品安全知识。同时结合食品违法案例讲解了食品安全法、山东省“三小”管理条例等法律法规知识。让学生们更多地了解了“垃圾”食品、“三无”食品及其危害,指导学生科学辨识和购买安全食品,养成良好的饮食卫生习惯。县电视台记者就食品安全有关问题现场采访了食品监管工作人员、学校食品安全管理人员和部分师生。

“食品安全进校园”活动,进一步促进了学校食品安全监管工作,提升了学校食品安全管理水平,有利于切实保障学校师生的饮食安全。