通知公告:

市局动态

市局动态 你现在所在的位置:网站首页 > 市局动态

临沂市食品药品投诉举报热线并入“12345”市民服务热线

发布日期[2017-09-29 17:04:51]   点击次数[]

    为响应加快建设服务型政府的要求,创新食品药品投诉、举报、咨询工作新模式,提高工作效率、节约行政运行成本,优化投诉举报受理通道,方便市民维护合法权益,按照市政府热线电话整合要求,2017年9月底,临沂市12331食品药品投诉举报电话正式接入12345市民服务热线,实现12345一号受理。
      一是诉求渠道更加通畅。并入12345市民服务热线平台后,食品药品投诉举报电话会更加畅通,全天均有人接听。市民如果有食品药品方面的诉求,可拨打12331,也可以直接拨打12345,两个通话均由12345受理平台统一接听并登记。
      二是资源合理整合利用。12331食品药品投诉举报电话并入12345市民服务热线后,减少了部门运行费用,节约运行成本,并实现政府统一受理,统一调度,统一指挥。食品药品执法人员能够更好的履行执法业务,进一步优化了行政执法资源配置。
      三是联动、督办力度得到加强。食品药品投诉举报热线并入12345服务平台后,将由市政府统一进行调度、督办、考核,这必然使部门联动能力得到加强,行政执行能力得到提升。考核、督办的力度使得地方党委、政府更加重视食品药品监督工作。
      四是市民满意指数得到提升。食品药品投诉举报热线是食药监部门联系群众最紧密、服务群众最直接的窗口单位。12331投诉举报电话并入12345市民服务热线运行后,食品药品投诉举报办理工作更加规范有序,可提高问题解决的效率,及时有效的化解难题,更好地服务民众群体,有利于提升市民满意指数。
      12331热线并入12345系统后,食品药品监督管理投诉举报系统仍然存在,保留后台案件处置业务不变,继续对上级交办、现场投诉、群众来访、信件进行受理、转办。同时,市热线办和市食品药品监管局将定期进行数据共享,着力解决群众的合理诉求。